Greeting 院長挨拶

院長挨拶

Yuichi Sasaki 佐々木 裕一

製鉄記念病院跡地後医療として、令和5年2月1日に三栄会広畑病院がオープン致しました。

内科、消化器内科、整形外科、眼科、人工透析内科、人工透析外科、腎臓内科、脳神経内科、脳神経外科、循環器内科、リハビリテーション科、放射線科の12科目について診療を行います。
三栄会広畑病院は、網干にありますツカザキ病院と緊密に連携して、2病院を一体とした運営を行います。急性期から回復期そして退院後の在宅療養支援まで、さまざまな皆様のご要望に、お応え出来るような体制を構築いたしました。

より患者様に近い地域に根ざした地域密着型病院を、三栄会広畑病院は目指しています。皆様に信頼していただける病院となる様に、質の高い医療の提供を心掛けて参ります。皆様におかれましては、今後とも一層のご支援を賜りますようにお願い申し上げます。

院長 佐々木 裕一