Philosophy & Policy 理念・方針

理念・方針

社会医療法人 三栄会 【理念】

• 医療は患者のためにあるという信念をもって、
    生命の尊重と人間愛を基本とし地域医療に奉仕する。
  • 医療人として学識・技術の練磨に励み、人間的にも自己研鑽を怠らず、
    相協調して医療の高揚に努める。
  • 職員相互の人格を尊重し、経営の安定の下に、
    進取の気性をもってことに当たる。

三栄会広畑病院
【理念】

患者様の信頼確保とより
質の高い医療の提供

患者様の権利

• あなたは、宗教・思想・国籍その他の個人的な背景にこだわらず、平等に医療を受けることが出来ます。
  • あなたは、医療の内容について、あなたが理解できるように説明を受け、又あなたの希望を述べることによって、十分な納得と同意の上で、適切な医療を受けることが出来ます。
  • あなたが他の診療科や病院の医師に意見を求めたい場合、他の医療機関、施設に移りたい場合は、ご遠慮なくお申し出下さい。その場合は、必要な情報をご提供いたします。
  • 私たちが医療上知り得たあなたの個人情報は保護されます。
  • 私たちは患者様の人生が最後まで豊かでありますように、可能な限り努力します。
  • 皆様に気持ちよく療養して頂く為にも院内の規則を守るなど、ご協力をお願い致します。